Арцизские школьники вместе со скаутами из Львова убирали город

В Арцизе скауты из Львова вместе со школьниками из общественной организацией «Мы» положили начало новой традиции, проведя совместную экологическую акцию «Чистая окружающая среда – здоровая нация».

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Уборку приурочили к всемирной акции «День Земли». Дети из Организации украинских скаутов (ОУС) из Львова, а также старшеклассники Арцизской школы-лицея №4 и городской школы №5 убрали зеленую зону за улицей Надречной неподалеку от центра города. К детям присоединились и многие местные жители.

Организаторы подчеркивают, главная цель – это привлечь общественность к актуальным и злободневным проблемам общества и экологии.

Инна Звездун, председатель ОО «Мы»

Мы для себя решили, что слова «загрязнение окружающей среды» — это не лозунг, а то, что касается непосредственно нас и требует немедленного вмешательства. Нет общего рецепта счастья — каждый создает его самостоятельно. Иногда люди ждут, что кто-то придет и подарит им будущее или изменит их жизнь к лучшему. Ничего подобного! Делая выбор начать активную деятельность сегодня, мы создаем свое завтра. Здесь все просто: не сидеть и ждать, пока что-то изменится само собой, или ждать, пока кто-то другой начнет действовать. Все это равноценно отказу от возможностей жить лучше. Мы создаем свое будущее сейчас, своими руками. Объединив усилия, нам удастся все!

 

Организаторы продумали все: и торжественную часть, и сам процесс уборки, и угощение после работы.

Мари Монтегю, генеральный комиссар ОУС

Своей деятельностью мы привлекаем внимание к экологическим проблемам, повышаем интерес к бережному отношению к окружающей природной среде, своими примерами убеждаем, что надо беречь и приумножить природное наследие, формировать экологическое сознание и патриотизм, беречь родную природу и страну.