Арцизская районная больница стала центром нового госпитального округа 

Кабмин распорядился сделать Арцизскую ЦРБ центром госпитального округа четырех районов — Татарбунарского, Тарутинского, Арцизского и Саратского.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облсовета. 

Евгений Челак, главный врач Арцизской ЦРБ

Сейчас активно работа ведется в трех направлениях —модернизация, переоснащение и кадровое обеспечение учреждения. Для поддержки молодых специалистов у нас действует районная программа, направленная на обеспечение жильем врачей и компенсацию средств на проживание интернов. Теперь Арцизская ЦРБ центр госпитального округа, хотя, сначала Кабмином предлагалось сформировать в Бессарабии только два округа— в Измаиле и Белгород-Днестровском. Однако, после анализа показателей деятельности нашей больницы и ознакомления с материально-технической базой, рассматривались перспективы создания госпитального округа и регионального перинатального центра III уровня. 

Арцизская больница получила современное оборудование и новый санитарный автомобиль, который будет использоваться для перевозки пациентов в областной медицинский центр и для транспортировки материалов для исследований.

Кроме того, для больницы закупили новый аппарат УЗИ, с помощью которого можно быстрее и качественнее проводить диагностику. В частности, аппарат дает возможность пройти обследование всех внутренних органов, щитовидной и молочных желез, проверить состояние сосудов. Также приобрели операционный стол со специальной лампой, которая не дает тени, паровой стерилизатор и промышленную стиральную машину.

Средства на ремонт и модернизацию Арцизской больницы выделялись из местных и областного бюджетов. За последние два года здесь отремонтировали крышу и операционный блок в хирургическом отделении, лифт, тубкабинет, заменили окна и открыли кабинет компьютерной томографии.