Арциз: у города появится свой футбольный стадион

Бывший стадион завода ЖБИ в прошлом году был признан бесхозным имуществом. И только спустя год депутаты города дали добро на подготовку документации, чтобы взять стадион на баланс городского совета, переведя в коммунальную собственность.

Этот стадион строился еще во времена Советского Союза и относился к заводу ЖБИ. С развалом СССР завод перестал его обслуживать, снял со своего баланса в связи с невозможностью его обслуживать из-за финансового кризиса. В те годы в городе в городе закрылось много заводов.

На стадионе и по сей день проводятся матчи районного и областного масштаба. Удобно и его расположение. Но, увы, выглядит стадион убого, нуждается в капитальной реконструкции.  Всё это время он хоть как-то поддерживался, благодаря спонсорской помощи и инициативам небезразличных людей: спортсменов, ветеранов и футбольных болельщиков.

Прошел положенный по процедуре узаконивания год. За это время все претенденты на стадион имели возможность заявить о своих правах. Сейчас начинается процедура оформления документации на стадион, который хотят ввести в коммунальную собственность города, после этого горсовет сможет выделить деньги на обслуживание стадиона, его оснащение, ремонт и благоустройство территории.

Стоит отметить, что других стадионов на балансе у города нет. Есть только небольшие стадионы при школах и игровое футбольное поле возле речки Чага, где часто проводятся турниры по футболу в рамках городских и районных чемпионатов.