Африканская чума свиней: в Измаильском районе ввели карантин

На острове Репида, который расположен на 115-м км Дуная в Измаильском районе, ввели карантин из-за вируса африканской чумы свиней.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Такое решение приняла районная Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, заслушав доводы Госпродпотребслужбы. Так, 6 августа на острове Репида пограничники обнаружили останки дикого кабана. Трубчатую кость животного направили на экспертизу, которая показала наличие в ней вируса АЧС.

Фото: Измаильская РГА

В связи с этим комиссия приняла решение объявить карантин на острове Репида и в радиусе 3 км от него. Населенные пункты под карантин не попали. Тем не менее, на территории ближайших сел проведут учет поголовья свиней, а именно – в Новонекрасовке, Матроске, Ларжанке и Броске.

Напомним, карантин ввели вдоль побережья на 71-м км Дуная в Ренийском районе после того, как к берегу прибило несколько трупов зараженных кабанов с территории Румынии, где бушует вирус АЧС.

Ранее сообщалось о том, что в Ананьевском районе усилили меры профилактики чумы. Вместе с тем, в Болградском районе свинофермы перевели в закрытый режим работы, побаиваясь вируса АЧС.