В Одесском Литературном музее постоянно задерживают зарплату. Перебои начались с приходом губернатора Максима Степанова – сотрудники

В редакцию OBLVESTI обратились сотрудники Литмузея. Они возмущены, что им в последнее время постоянно задерживают выплату итак небольшой зарплаты.

По словам смотрителей музея и экскурсоводов, проблемы начались после вступления в должность губернатора Максима Степанова. «Даже при Михо было лучше, и все выплачивали в срок», — говорят музейщики. Теперь выплату зарплаты и аванса задерживают в среднем на 10 дней.

Сотрудник музея
Как только он стал губернатором, никакой определенности нет. Подписывает распоряжения о выделении денег всегда в пятницу, то есть всегда перед выходными. Банки не работают, соответственно, деньги всегда позже. В этот раз, когда в месяце 28 дней, аванс, в лучшем случае, будет после 20 февраля, а не 15, как было раньше. Я думаю, что такая ситуация во всех областных учреждениях.

Напомним, что Одесский Литературный музей финансируется из областного бюджета. Деньги выделяет облсовет, а их распределяет облгосадминистрация под руководством Максима Степанова.