В Сарате председатель поселкового совета Анатолий Негодяев хочет застелить тротуар плиткой по 1 000 гривен за квадратный метр, при рыночной цене около 200. Подрядчика связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым

Поселковый голова Сараты Анатолий Негодяев вынес на сессию местного совета скандальное решение. В документе идет речь о выделении из бюджета 669 тысяч гривен на то, чтобы замостить тротуарной плиткой 629 квадратных метров одной из центральных улиц поселка. При рыночной цене плитки – в среднем 200 гривен за квадрат.

Негодяев хотел провести такое решение через сессию в обход обязательной процедуры тендера.

Проект решения Саратского поселкового совета о внесении изменений в бюджет-2017

Такие работы должны проходить через систему госзакупок Prozzoro. Но для решения о выделении из бюджета денег на покупку дорогой плитки не хватило одного депутатского голоса. Во время голосования один из избранников вышел из зала. Анатолий Негодяев прервал сессию и удалился. Когда она продолжится – неизвестно.

Общественники Сараты говорят о коррупционной схеме, к которой может быть причастен и мэр Одессы Геннадий Труханов. При нем плиточная реконструкция областного центра приобрела грандиозные масштабы.

Руслан Сочинский, общественник из Сараты
Подрядчик с одним человеком в штате, он же и директор, он же и бухгалтер. Фирма с уставным фондом 1 500 гривен. Проводилась параллель с мэром Одессы, что этот подрядчик в Одессе выполнял работы на поселке Котовского от Заболотного до Марсельской. Наш голова предлагает осуществить ремонт без системы электронных закупок Prozzoro, чтобы депутаты уполномочили его, Негодяева Анатолия Леонидовича, подписать договор с подрядчиком на капитальный ремонт тротуара площадью 629 кв. м. на сумму 669 тыс. грн без участия в электронных торгах.

Как писали OBLVESTI, жители Сараты заявляют о полном контроле поселкового совета со стороны председателя Анатолия Негодяева. Местные жители даже начали процесс отзыва депутатов из-за беспредела в поселке. Уже отозвано три избранника.