СМИ сообщают, что мэр Одессы Геннадий Труханов вернулся в Украину. В мэрии говорят, что он ездил в Прагу смотреть на трамваи. ФОТО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

На свое странице в Facebook журналист программы «Схемы» Наталия Седлецкая сообщила, что после продолжительного отсутствия мэр Одессы вернулся в Украину.

Он прилетел в Киев из Праги и сейчас общается с сотрудниками НАБУ по делу о покупке здания бывшего завода «Краян».

Наталия Седлецкая, журналист
Повернувся! Геннадій Труханов сьогодні зранку прилетів з Варшави до Києва, рейсовим літаком в «Бориспіль», повідомили мої джерела в аеропорту. Міський голова Одеси одразу був затриманий прикордонниками і переданий співробітникам Національного антикорупційного бюро України.

Как писали OBLVESTI, вчера в НАБУ подтвердили, что мэру Одессы Геннадию Труханову и троим его подчиненным объявили о подозрении в хищениях. Ещё троих человек задержали.

Отметим, что сегодня утром на сайте Одесской мэрии разместили фотографии Геннадия Труханова в Праге. Там он знакомился с работой местного электротранспорта.

Геннадий Труханов, мэр Одессы
На улицах Праги ежедневно работает 700 трамваев, всего же в городе их 900. Мы, конечно, только в процессе наращивания транспортной базы, но наши успехи уже оценили по достоинству. Не сомневаюсь, что результаты сотрудничества с чешскими коллегами одесситы увидят уже в ближайшее время.

фото: omr.gov.ua

ОБНОВЛЕНО в 10.25

В Одесской мэрии официально сообщили, что Геннадий Труханов прервал свою командировку в Чехию, чтобы принять участие в следственных действиях с детективами НАБУ. Городской голова обещает дать комментарий позже.

ОБНОВЛЕНО в 10.35

В Госпогранслужбе подтвердили задержание мэра Одессы Геннадия Труханова в аэропорту «Борисполь».

Олег Слободян, спикер Госпогранслужбы
Относительно данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и передали его сотрудникам НАБУ, которые вручили ему подозрение.