Уничтоженную «Тень Пушкина» в центре Одессы, впритык к которой поставили столб, обещают реставрировать и перенести

Разобранный арт-объект все же решили законсервировать до весны, чтобы реставрировать его в теплый сезон, по технологии. Об этом сообщил одесский краевед Олег Губарь. Предполагается, что рядом с Пушкиным также установят дополнительное освещение.

Олег Губарь, краевед  
Был на импровизированном совещании возле «Тени Пушкина». Собрались все ответственные, безответственные и заинтересованные стороны. Обсуждали целесообразность полной реставрации с перемещением вглубь тротуара. Но остановились на частичной. То есть разобранная часть «фигурного клинкера» (напоминаю, что он изготовлен по специальному заказу, собирался как витраж из пронумерованных фрагментов по лекалу) будет восстановлена под нашим с Александром Князиком контролем.

Как писали OBLVESTI, работы на пересечении Дерибасовской и Ришельевской ведет компания «Ростдорстрой». Сначала часть 3-метрового Александра Пушкина, нарисованного на плитке, разобрали, а потом впритык к фигуре поставили столб. 

«Тень Пушкина» в сентябре 2013 года создал скульптор Александр Князик. Арт-объект открыли в рамках фестиваля «Пушкинская осень».