Аваков заявил, что Степанов и Труханов не справляются с активистами

На своей совместной с Юрием Луценко встрече министр внутренних дел Арсен Аваков назвал Одессу криминальной столицей Украины и сообщил, что полиция займется экономическими схемами.

По словам Авакова, рейдеры-активисты стали неотъемлемым атрибутом деловой и политической жизни Одессы, он также выразил возмущение по поводу того, что в первый день после введения в Одесской области военного положения полицейские задержали 17 активистов, которые подрались в Аркадии, кроме того, активисты напали на политика Анатолия Гриценко.

По мнению министра, ситуация с рейдерством могла сложиться, как итог попустительства властей, также он предположил, что власти и сами могли приложить к этому руку, так как у каждой политической группы есть свои псевдообщественники, которые участвуют в незаконных действиях. Аваков предложил правоохранителям помочь мэру Одессы Геннадию Труханову и губернатору Одесской области Максиму Степанову решить эти проблемы. Стоит отметить, что у Степанова не видят проблемы рейдерства в регионе и убеждены в том, что справились с этой проблемой.

Арсен Аваков, министр внутренних дел

Местная политическая элита, местная деловая элита и управленческая элита почему-то подумали, что так удобно. Приняли решение, что каждая политическая группа и группировки в этом случае должна иметь при себе две-три «бригады» боевиков-«общественных деятелей», при этом, реальные общественные деятели глубоко «забиты», в том числе и физически. Я думаю, здесь есть о чем поговорить, и если это — стиль управления местной городской власти, или причина — недостаточное внимание администрации — это достаточно предметный разговор, который должен состояться между господами Трухановым и Степановым. А если у них не хватит собственной воли, я думаю, что мы будем вместе с ними садиться и помогать им. Но мириться с таким положением вещей невозможно.

Я думаю, что очень неразумно со стороны одесской деловой и политической элит — присваивать себе такой сомнительный приз, как «столица разгула криминального элемента в Украине».

Ранее сообщалось о том, что Луценко и Аваков приехали в Одессу втайне от местных СМИ.