Завтра на сессии Одесского горсовета не будут отменять застройку Летнего театра. Это к лучшему и не позволит узаконить строительство торгового центра – депутат. МНЕНИЕ

Депутат Одесского горсовета от БПП Лилия Леонидова отозвала свой проект решения о запрете застройки Летнего театра в Горсаду.

Избранница мотивировала такой шаг тем, что принятие депутатами ее проекта все равно приведет к застройке парка. Лилия Леонидова сослалась на прецедент со стройкой на склонах 13 станции Большого Фонтана. Горсовет запретил там строительство, а фирма «Комета-М» благополучно оспорила запрет в Приморском суде.

Лилия Леонидова, депутат Одесского горсовета
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я внесла этот проект с добрыми побуждениями. А потом оказалось, что есть решение Конституционного суда, что мой проект вне закона. Я начала изучать глубоко подобные прецеденты и столкнулась с тем, что компания, которой городской совет отменил проект решения, очень быстро в судебном порядке его оспорила.

Лилия Леонидова в комментарии OBLVESTI добавила, что вопрос о застройке Летнего театра необходимо рассматривать исключительно в судебном порядке.

Напомним, вокруг предполагаемой застройки Летнего театра разгорелся нешуточный скандал. 18 ноября в Горсаду даже произошли столкновения активистов с полицией.