В Нижнеднестровском Национальном парке продолжается массовое незаконное строительство. В обладминистрации нет механизма его остановки и сноса уже построенных коттеджей на берегу Днестра

Нелегально получив разрешение на строительство дачных домиков по 37 квадратных метров, застройщики возводят в Национальном парке двух и трехэтажные коттеджи.

О незаконном строительстве на берегу Днестра шла речь на аппаратном совещании в облгосадминистрации. Чиновники не знают, кто строит, и как с этим бороться. Губернатор Максим Степанов пожурил подчиненных и распорядился, что-то сделать со строительством в Национальном парке. Правда, что именно, не уточнил.

Максим Степанов, губернатор Одесской области
Якщо ми не можемо з’сувати чиє це, то можемо взяти трактор все знести і тоді з’ясуємо. Ми не знаємо, хто власник, що за документи на ділянку він отримав, жодних дозволів він не отримував, будують все в Національному парку.

Максим Степанов дал подчиненным неделю на разработку механизма остановки незаконного строительства в Национальном парке.

Отметим, что остановить незаконную застройку Днестровских плавней в последние годы пыталось несколько одесских губернаторов, но никому этого сделать не удалось.

Фото: http://nikcenter.org