Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили объявили в розыск по трем статьям. Политик сегодня дал пресс-конференцию возле Верхой Рады. До этого там произошли столкновения. ВИДЕО

Розыском экс-президента Грузии Михаила Саакашвили занимаются полиция и СБУ.

Лариса Сарган, пресс-секретарь Генерального прокурора Украины
Объявлен в розыск Саакашвили. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.256 (содействие участ преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно) УК Украины.

Тем временем, Михаил Саакашвили сегодня дал пресс-конференцию у стен Верховной Рады. Его никто не задерживал.

 

Прес-конференція Михайла Саакашвілі

Прес-конференція Михайла Саакашвілі—Пресс-конференция Михаила Саакашвили

Опубліковано Mikheil Saakashvili 6 грудня 2017 р.

А рано утром полиция пыталась штурмовать лагерь сторонников Саакашвили в Мариинском парке. С обеих сторон около 10 пострадавших. Их забрала скорая.

Sos! Табір оточений! Всі до Верховної ради!

Опубліковано РУХ НОВИХ СИЛ Черкащина 5 грудня 2017 р.

Как писали OBLVESTI, Михаила Саакашвили попытались арестовать вчера, но сторонники политика отбили его у сотрудников СБУ. Генпрокурор Юрий Луценко обвинил Саакашвили в сотрудничестве с окружением Януковича. По версии прокуратуры, экс-губернатор Одесской области получал деньги от беглого олигарха Сергея Курченко.