Обвал в центре Одессы: целесообразно ли восстанавливать разрушенный флигель, решат эксперты. ФОТОРЕПОРТАЖ

Сейчас на месте обвала работают сотрудники газовой службы: отрезают в доме газ. Местные жители растерянно ходят по двору, жалуясь на свои опасные квартиры и трещины на фасаде. Боятся, что такая же участь коснется и их жилья.

Обвал на улице Нежинской, 40, произошёл этой ночью: упала стена памятника архитектуры. В двухэтажном доме обрушилась квартира на втором этаже, под которой находится дворовой туалет, а также чердачное перекрытие, крыша и лестничная клетка на общей площади 100 кв.м.

64-летняя хозяйка разрушенной квартиры, инвалид первой группы, выжила. Спасатели достали её из-под завалов и передали медикам.

Как сообщили в мэрии, сейчас рассматривается вопрос о предоставлении пострадавшим жилья из фонда для временного проживания.

Александр Козловский, директор Департамента городского хозяйства
Вызваны эксперты, чтобы определить стоимость и целесообразность работ. После того, как они дадут свое заключение, будет приниматься решение о дальнейшей судьбе вышеуказанного флигеля. Но в любом случае надо произвести аккуратную разборку и усиление конструкций части зданий, которые примыкают к обвалу.

После укрепления зданий чиновники планируют или восстанавливать разрушенный флигель, или отселять местных жителей на другое постоянное место жительства.