Новости будущего от губернатора. Наличие интернета, которым при помощи «сказочного пенделя» Максим Степанов обещал обеспечить все школы области «до сентября», перенесли на «новый учебный год»

Что-то пошло не так. Сегодня, через месяц и четыре дня после первого высказывания Максима Степанова, сроки появления интернета в школах расплылись.

Было «до сентября», а стало – «в новом учебном году». OBLVESTI сравнили два высказывания губернатора о высокоскоростном интернете во всех школах Одесской области. Они были сделаны с небольшим интервалом в месяц.


фото: Одесская облгосадминистрация

Про «сказочный пендель» забыли, да и сама риторика повествования стала более сдержанной.

высказывание одесского губернатора Максима Степанова от 28 августа
Мы хотим сделать интернет инструментом обучения — полноценным и удобным. И уже начали обеспечивать сигналом вай-фай опорные школы, интернаты, другие учреждения, планируем закончить эту работу в этом учебном году по всей области.

А вот 24 июля Максим Степанов заявил, что каждая школа области должна быть подключена к высокоскоростному интернету до начала учебного года. Это то самое высказывание губернатора, которое  разослали журналистам под заголовком: “Сказочный пендель от Степанова”.

В нём Степанов даже дал совет, как можно сделать интернет за месяц.

высказывание одесского губернатора Максима Степанова от 24 июля
Есть такое лекарство — сказочный пендель! Остался месяц до нового учебного года! Меня не устраивает, что какая-то школа останется без интернета. У нас куча провайдеров, поэтому с каждым встречайтесь и разговаривайте. Мне все равно, как вы это сделаете! Каждая школа должна быть обеспечена интернетом.

Судя по всему, сказочный план губернатора так и не сработал.