Интернет во всех школах Одесской области, который губернатор Степанов обещал к 1 сентября этого года, переносится уже второй раз. Сроки совсем сместились, Департамент образования планирует обеспечить его уже до конца 2018-го и за 10 миллионов гривен

По расчетам Департамента образования, в подключении к высокоскоростному интернету нуждаются 632 учебных заведения. Сегодня эту цифру озвучили на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Из 632 учебных заведений, которым нужен Wi-Fi, в 223 имеется сеть, но она обеспечивает покрытие лишь на 40 %. Это значит, что в большинстве случаев интернет есть у директора и в кабинете информатики.

В Департаменте образования уже подсчитали, что Wi-Fi для примерно шести сотен школ обойдется почти в 10 миллионов гривен.

Александр Лончак, директор Департамента образования и науки Одесской области
По предварительным расчетам Департамента образования, на подключение интернета надо 4 миллиона 300 тысяч гривен для оборудования и 4 миллиона 990 тысяч гривен для проведения монтажных работ. Планируется, что до конца 2018 года обеспечим интернет во всех 632 учреждениях. 

Губернатор Максим Степанов попросил подчинённых проанализировать данные еще раз.

фото: portal-oda.odessa.gov.ua

Как писали OBLVESTI, сроки появления высокоскоростного интернета в школах Одесской области расплылись.

24 июля Максим Степанов заявил, что каждая школа должна быть подключена к высокоскоростному интернету «до начала учебного года». Это то самое высказывание губернатора, которое  разослали журналистам под заголовком: “Сказочный пендель от Степанова”.

28 августа губернатор Одесской области сообщил, что работу по обеспечению интернетом областных школ планируют закончить «в этом учебном году».