В селе Одесской области построили «дорогу будущего». Через год от неё ничего не осталось. ФОТО, ВИДЕО

Дорогу по европейской технологии с использованием «георешетки» построили в селе Волковское Лиманского района. Однако местные жители жалуются, что вместе неё теперь месиво из грязи, хотя с момента строительства прошло всего около года.

Так она выглядит сейчас. 


фото: Юрий Трифонов / Facebook 

Супердорога будущего длиною около 600 метров обошлась в 700 тысяч гривен из госбюджета. Подрядчик — ООО «МАСТЕР ДРАЙВ». Тогда глава Доброслава Людмила Прокопечко похвасталась, что новая дорога будет суперпрочной.


Так дорогу строят. Фото: trassae95.com

Удивительно, но дорога прекратила своё существование приблизительно через год. Даже несмотря на то, что по ней не ездили тяжеловесные тракторы и комбайны, только легковой транспорт. Так говорят местные жители.

Сейчас дорога представляет собой грязную жижу, местами края «георешетки» выступают из земли.

На месте уже побывали ревизоры Южного офиса Госаудитслужбы, они приехали после заявления депутата Лиманского района Юрия Трифонова. Результаты проверки работы подрядчика станут известны позже.

Юрий Трифонов, депутат Лиманского райсовета
Только дурной мог в селе сделать такую дорогу! Если мы каждый год будем выкидывать на такие «дороги» по 700 тысяч, я не знаю… Это якобы новая технология. Но прошёл год – и всё! А вышло как. Там положили такую прокладку типа клеенки, поставили «георешетку» и насыпали сверху так называемую щебневую смесь. Но люди говорят, что внутрь сыпали просто обычную землю. Дорога через полтора года исчезла. Подрядчики начали оправдываться, что не хватило денег… Хотя, судя по ценам на prom.ua, там щебневая смесь вообще выходит в 4-5 раз дешевле, а вы бабахнули такие суммы… Много вопросов.

ООО «МАСТЕР ДРАЙВ», построившее дорогу в Волковском, прокладывало пути не только здесь. Оказалось, с этой фирмой уже судятся в Ширяевском районе, и тоже из-за некачественного выполнения работ.

OBLVESTI продолжат следить за темой.

видео: Юрий Трифонов