Бардак в Одесской области: ремонтировать дорогу в Раздельнянском районе техника приехала только после того, как сегодня утром местные жители при помощи 70 автомобилей снова перекрыли трассу. ФОТО

Люди стояли на дороге с 9 утра, перекрыв её с двух сторон: в районе Павловки и в селе Шеметово Раздельнянского района. В акции участвовали около двухсот местных жителей, в том числе 70 человек на автомобилях. Они призывали отремонтировать участок дороги от Раздельной до Еремеевки, потому что ездить по ней невозможно.

 

Через несколько часов после начала акции в село Шеметово, наконец, приехала строительная техника: катки, тракторы и грузовики. 

По словам организатора акции Владимира Станишевского, техника принадлежит фирме «Феникс». Именно эта компания выиграла тендер на проведение ремонта на дорогах в Раздельнянском районе, но почему-то выполнять свою работу особо не спешила.

Владимир Станишевский, глава организации «Авто Евро Сила» в Одесской области

Мы всё равно не собираемся отступать. Вот видите, строители фирмы «Феникс» решились приехать только после того, как мы перекрыли дорогу в двух местах! Говорят, привезли технику, чтобы решать острые вопросы на этой дороге, залатать ямы. И, видимо, они быстро приняли решение, что надо что-то делать. Приехал прораб, работники этой фирмы. В прошлый раз тендер на ремонт наших дорог выиграл Облавтодор. А месяца два назад проводился тендер, и выиграла другая фирма – «Феникс».

 

По словам местных жителей, состояние дорог в Раздельнянском районе — самое ужасное в Одесской области. Школьные автобусы, зерновозы и маршрутки вынуждены ездить полями из-за огромных ям на дорогах.

Доехать в Раздельную из Одессы можно только по двум дорогам, и они обе в плохом состоянии.

Владимир Станишевский, глава организации «Авто Евро Сила» в Одесской области

Всем наплевать на людей, которые проживают в нашем районе и ездят по этой горе-дороге. Есть два пути, ведущих в Раздельную из Одессы: это кишинёвская трасса, которая идёт на Кучурган, но оттуда нет возможности доехать. Нет возможности доехать сюда и по Трассе Е-95. Дороги нет.

22-го мая местные жители уже перекрывали дорогу. Тогда они обратились за помощью к депутатам Одесского облсовета, Верховной Рады, встретились с заместителем губернатора. С того момента прошло почти три месяца. Реакции власти люди так и не дождались.

 

фото: Влад Станишевский

Вопрос с ремонтом дорог поднимали сегодня на сессии облсовета.

Начальник областного департамента финансов Марина Зинченко озвучила информацию, что тендер на ремонт дороги на Кучурган закончился в начале августа, а сейчас идет процесс заключения договоров с подрядными организациями. Пообещали, что работы начнутся в конце августа-начале сентября.