Жители нескольких районов Балты массово жалуются на ржавую воду, которая идёт из крана. С 1 января она еще и подорожала. ФОТО

По цвету вода очень похожа на компот, что очень удручает жителей нескольких районов Балты. Тем более, что с 1 января вода подорожала, и теперь куб для населения стоит 15,26.

«Здравствуй диарея, гепатит, флюороз, криптоспородиоз, холера и многие другие инфекционные заболевания», — комментируют состояние водопроводной воды местные жители.

Люди, у которых стоят дома фильтры, говорят, что приборы довольно быстро заполняются глиной и мелкими камешками.

«Разбери через месяц пользования картриж от фильтра «Барьер». Вообще воду из крана перестанешь пить. Черви, глина, ржавчина, налет водорослей. Водоканал рулит!», — жалуются обладатели фильтров.

Чтобы из крана пошла прозрачная, а не ржавого цвета вода, некоторым сначала приходится сливать около куба. Потом можно пользоваться, но пить такую местные все равно побаиваются.

В местном «Водоканале» говорят, что такая вода появляется только после ремонтов и в тех домах, где старые сети. Однако у некоторых людей проблемы с водопроводом на протяжении всего года. Да и ремонты сетей работники «Водоканала» делают чуть ли не каждую неделю: аварии на коммуникациях здесь бывают довольно часто.

Использовать ресурсы балтских колодцев тоже не вариант, так как из 100 только в шести вода соответствует нормам.

фото: Александр Овчаров, Наталия Воронецкая, Наталия Макарова