Фирма «Гефест» греческого олигарха Пантелиса Бумбураса за 20 лет сдала в Одессе всего 3 жилых дома. Взамен магнат получил гектары земли и парк под Приморским бульваром

В соцсетях масса сообщений о долгостроях компании «Гефест». Большинство жилых комплексов, которые обещали сдать еще несколько лет назад, не завершены. Например, ЖК «Миконос» в Ванном переулке, 1. Его обещали сдать ещё во 2 квартале 2017 года, а нам в офисе фирмы сообщили, что это произойдет только через месяц.


Тем временем, Пантелис Бумбурас пользуется благосклонностью власти и получает все новые участки одесской земли под застройку.

фото: boumbouras-foundation.com

Также гражданин Греции организовывает масштабные народные гуляния в Одессе. Только на Пасху купил 2 тонны мяса, которое раздавал на Греческой площади.


фото: dumskaya.net

Бумбурасу Одесский горсовет отдает лакомые участки под застройку в самых престижных районах Одессы. При этом греческий олигарх разрушает памятники архитектуры и уничтожает парки и скверы. В 2016 году снесли знаменитое здание Дачи Докса на улице Генуэзской, – там сейчас строят жилой комплекс «Родос», больше нет сквера Шклярука на 10 Фонтана и парка школы «Астр» на 5. Там вырастут тоже высотки: «Корфу» и «Акрополь».

Разрушение Дачи Докса:

А таким был памятник архитектуры на территории бывшего санатория «Дружба» до разрушения:

фото: culturemeter.od.ua и Соломия Бобровская/Facebook

Это стройка на 5 станции Большого Фонтана:

Отдельный вопрос вызывает «благоустройство» территории Лунного парка под Приморским бульваром. Там должен появиться развлекательный парк «Греческий». Его проект уже неоднократно менялся, после того как общественники возмутились сносом 50 деревьев и намерением Бумбураса построить на склонах торговый комплекс.

Что там будет на самом деле, увидим. Правда когда, неясно. В «Гефесте» уже заявили, что могут не успеть завершить «обустройство» парка в намеченные сроки, – до сентября этого года.

А так пишут о Пантелисе Бумбурасе в соцсетях:

Бумбурас проститутка еще та. Он с видом миллионера всегда, хотя там им и не пахло. По уши в кредитах, везде где только дадут еще с 2005 года. Дружбу водил всегда с региональным руководством банков, хотя по факту, когда дело дошло до разговора с представителями одного из греков (греческая дочка в Украине), банкир вышел с переговоров со словами: банкрот… принцип пирамиды.

 

Их «хозяина в Греции» нужно сдать греческим налоговым властям, указав количество незадекларированного имущества на территории Украины. И сказке конец! Это все могут сделать правовые и судебные органы Украины. Кто такой Бумбурас знаю не по наслышке, еще тот хапуга и вор! Такие мрази приезжают на Украину, пользуять европейским паспортом и свободным передвижением, «открывают» компании, «назначают» директоров (чаще по доверенности), граждан Украины, ибо сами как иностранные граждане не имеют права (если не имеют вида на жительство) или не желают регистировать предприятие. В результате отмывают несказанные суммы, платят взятки властям и все за них делают другие, а за одно несут и ответственность. А они сами только прячут вдали от Греции средства и ничего не декларируют и не платят на них налог. о тих ахиллесова пята. Пора этим воспользоваться.

 

Строил бы тот Гефест во время, без задержки сдачи на несколько лет, не пришлось бы трепаться в защиту своей «репутации». Сегодня у меня как раз была клиентка, родственник которой знаком с хозяином Гефеста. Говорит там «денег до утра»… И он хоть всю Одессу продаст и купит… А что ж тогда он не строит свои дома? Кто ему мешает?

Деятельность греческого олигарха Пантелиса Бумбураса не раз вызывала протесты в Одессе. В августе прошлого года дело дошло до перекрытия дороги на 5 Фонтана. Люди протестовали против застройки парка.

Пантелис Бумбурас очень проницательный бизнесмен. По крайней мере, так пишут на его сайте.

Цитата: boumbouras-foundation.com
В конце 1997 года, проницательно оценив перспективу развития Украины и ее колоссальную потребность в современных жилых, офисных и другого предназначения зданиях, он основывает строительную компанию «ГЕФЕСТ» с главным офисом в Одессе, которая сегодня, после почти двадцати лет успешной деятельности и непрерывного развития, входит в число крупных строительных компаний Украины, в планах которой в ближайшем будущем реализация проектов по строительству более 450 000 кв.м недвижимости.

О будущем компании «Гефест», которая за 20 лет сдала в Одессе всего 3 жилых дома, мы расскажем в ближайшее время.