Во дворе Дома Руссова два раза за ночь горел один и тот же диван. Одесситы считают, что это очередной поджог

Во дворе Дома Руссова горел старый диван. Соседи вовремя увидели зарево и вызвали пожарных и полицию. Об этом пишет на своей странице Facebook Татьяна Денисова. По словам местных жителей, это очередной поджог. 

Фото: Татьяна Денисова/Facebook

Первое возгорание люди заметили в 22:00, а через три часа последовало еще одно: причём, горел всё тот же диван. Его снова потушили. 

Татьяна Денисова, соседка

Скажите, пожалуйста, диван может «самовозгореться», как нам всё время это внушают? И почему здесь стоит диван? И Дом Руссова почему-то вообще открыт. Что нам делать, подскажите, пожалуйста, уважаемые наши власти?

Сейчас Дом Руссова фактически превратился в проходной двор. Знаменитый памятник архитектуры никто не охраняет. Проблемы начались в 2000-х, когда внутренние помещения начали переходить бизнесмену Руслану Тарпану. Его же компании «Инкор-групп» впоследствии  было передано и обслуживание здания.

В 2009 году в Доме Руссова произошёл сильный пожар. Он уничтожил башню, часть перекрытий и кровлю. По информации активистов, с тех пор дом горел еще 12 раз. 19 октября 2014 года в доме Руссова рухнули межэтажные перекрытия. А 5 июня, по словам местных жителей, неизвестные пытались разрушить несущие конструкции здания.