АРХИВ ЦИТАТ

18 августа 2019

К расследованию причин трагедии должна присоединиться фискальная служба и Главное управление Гоструда в Одесской области, чтобы идентифицировать нелегальных работников отеля. Представительству МИД Украины в Одесской области поручили оказать содействие в информировании соответствующих иностранных представителей с чьими гражданами произошло ЧП, проинформировать семьи пострадавших иностранцев. Главному управлению ГТС Украины в Одесской области поручили провести идентификацию иностранных граждан, проверить законность их пребывания на территории Украины, организовать взаимодействие с представительством МИД Украины в Одесской области по содействию документирования и возвращения иностранных граждан в их страны гражданства.

И.о. председателя Одесской обладминистрации о пожаре в «Токио Стар»
17 августа 2019

Расследование этого дела взято под личный контроль министра внутренних дел и председателя Нацполиции. Сейчас следователями проводятся все необходимые мероприятия для установления причины трагедии и лиц, в ней виновных.

Глава областного управления полиции о пожаре в «Токио стар»
12 августа 2019

Запуск завода стал возможен только после обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому, у которого мы просили только одно — дать возобновить производство с соблюдением закона и не создавать искусственных препятствий. Именно благодаря реакции на наше обращение стало возможно урегулировать текущие проблемы, провести прозрачный отбор и восстановить производство. Но, как нам стало известно, ВО ФГИУ Трубаров, вопреки закону и здравому смыслу, сначала пытался остановить производство, а сейчас организовал финальную «гастроль» и направил документы в КМУ на смену руководителя ОПЗ. Подчеркиваем, что все эти действия являются незаконными, подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов и могут привести к разрушению завода.

Первый заместитель генерального директора ОПЗ о попытках старого руководства остановить производство
8 августа 2019

Здесь было 63 млн, работы выполнены на 100 млн. Организации, которые занимались ремонтом, для того, чтобы сделать участок хотя бы в нижнем слое асфальта, а не оставить раскрытым, из своих денег заплатили 40 млн грн. При этом весь объект стоит 187 млн грн. Сказать им, что еще на 87 давайте сделаем в долг, я не могу. Никто не будет лезть в такие долги. Подрядчики не видят перспективы финансирования.

Если вы пришли сказать мне, — «Ищи деньги» – это не моя задача. Сколько мне денег дали, столько я и выполняю. Я такой же наемный работник, я не занимаюсь поиском денег.

Олег Варивода, глава Службы автомобильных дорог в Одесской области о перспективе ремонта трассы Р-33
7 августа 2019

Разрыв контрольных маяков и образование новых трещин на Башне №2. Ту, которую спасали в 2016 году, укрепив бетонными подушками. В зоне проведения первоочередных работ, произошел обвал кладки у основания северо-западной башни. Вчера, управлением охраны объектов культурного наследия зафиксированы аварийные участки. Собрали комиссию. Все оперативно. Городскую комиссию ТЭБ ЧС нужно ждать, не до крепости городским чиновникам, как оказалось. Упреждая возможные спекуляции со стороны. Прошу оперативности в принятии мер, дабы срочно профинансировать работы по спасению памятника. Верю в бесконечное ожидание чуда и желания помочь Аккерманской крепости.

Александр Морозов, директор КП «Фортеця» о пострадавшей в ходе сильного ливня Аккерманской крепости
5 августа 2019

Любое финансирование из бюджета возможно когда есть проекты. Сегодня есть проект газопровода, без понимания далее по строительству котельных и сети снабжения тепла по городу. Строить газопровод в тупик никто не будет. Теплодару предлагали различные варианты, до сих пор не выбран ни один. Поэтому упреки об отсутствии помощи примитивны. Ежегодно областной совет выделяет средства из областного бюджета для запуска отопительного сезона в Теплодаре. Поэтому отсюда вывод об отсутствии желания горсовета Теплодара решить раз и навсегда вопрос отопления, снизить тарифы и перестать ходить с протянутой рукой. Люди бы носили на руках такого мэра, который бы снизил тарифы на 60%, именно такие расчеты приводят проектанты. Отдельной тезисом — Госаудитслужба в апреле завершила проверку местного бюджета и выявила нарушений и резервов на сумму 33,8 млн грн. Как раз хватило бы на строительство котельной. Сейчас этим занимаются правоохранители.

И. о. губернатора об угрозе срыва отопительного сезона в Теплодаре
31 июля 2019

Мы с новыми представителями депутатского корпуса будем подавать обновленный законопроект по специальной экономической зоне «Рени» для того чтобы находить налоговые преференции и сделать территорию порта более привлекательной для инвестиций, ведь сегодня там этого не хватает. А всё потому что сегодня мы живем в режиме выживания, а должны жить в режиме развития.

Руководитель ГП «АМПУ» о создании специальной экономической зоны в Ренийском порту
30 июля 2019

 

Стационарные весы так и не работают, потому что ГСБТ никак не возьмет их в работу.
Пока зреют, найдено промежуточное решение и на КПП «Дачное» заработали передвижные весогабаритные комплексы. Но как заработали: самые честные из честных не хотят публичности, они просто вывернули онлайн камеры, чтобы не было видно ни процесса взвешивания, ни работы оператора-взвешивания, ни составления документов о нарушении весовых ограничений.

Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области о работе «Укртрансбезопасности»
29 июля 2019

Нафтогаз поддерживает действия по восстановлению работы ОПЗ, которые позволят предприятию уменьшить его задолженность перед нами. Помня о случаях недобросовестного поведения некоторых предыдущих клиентов ОПЗ, Нафтогаз и участники сделки предусмотрели юридические и другие предохранители, защищающие интересы предприятий группы и приведут к уменьшению задолженности завода.

Директор дивизиона интегрированного газа НАК «Нафтогаз Украины» о запуске ОПЗ
24 июля 2019

Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы. Думаю, что скоро будем встречать моряков на родине.

Омбудсмен об освобождении захваченных Россией украинских моряков
19 июля 2019

Продолжается распространение грязной клеветы обо мне и моей семье. Несут разную ахинею: как будто я, имея нелегальный паспорт государства Болгария, бегу туда, как будто моя сестра владеет половиной баз отдыха в поселке Затока, и еще более, что я где-то в наручниках там был, и еще другое, и еще, и много другой клеветы.

Я твердо хочу вас заверить, дорогие земляки, я родился, вырос и работаю на буджакской земле, моя семья и все поколения работали тут, наследники мои тоже будут тут работать, расти, растить детей, внуков и правнуков. Все те, кто, не имея совести, гневит и людей, и Бога, несут сегодня клевету и грязь. Если бы это касалось только семьи Барвиненко, можно было бы стерпеть. Но вся эта клевета лишает общество самоуважения, как будто в обществе раздор. Я призываю всех защитить правду, защитить единство, защитить мир и покой.

Я думаю, что в Украине есть закон, и он сделает свое дело, а наше единство — это сделать правильный выбор, и мы придем к цели вместе с вами. Спасибо за понимание, спасибо, что вы с нами.

Депутат облсовета Дмитрий Барвиненко о провокациях на 141-м округе
19 июля 2019

Необходимо осуществить капитальные работы на всей территории озер. Гидротехнические и ирригационные сооружения, обеспечивающие соединение Придунайских озер с Дунаем, находятся на балансе Бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная Государственного агентства водных ресурсов Украины. Выделять средства организации, финансируемой из государственного бюджета на местном уровне мы не можем. Проблема Придунайских озер является вопросом государственного уровня, поэтому для ее решения должны быть привлечены центральные органы власти.

Начальник отдела по вопросам природопользования Одесского облсовета об экологической катастрофе на придунайских озерах
9 июля 2019

В ходе проверки на воде была обнаружена пленка серебристого цвета и видимые частицы нефтепродуктов. Сейчас сотрудники государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа проводят анализы отобранных проб морской воды. Разлив нефтепродуктов обнаружили на расстоянии 21 километра от Одессы. Теперь предстоит выяснить источник разлива и сумму нанесенного ущерба

Эколог о разливе нефти в Лиманском районе
7 июля 2019

Здесь есть семьи наших пленных моряков. Я кланяюсь вам за ваше мужество. Мы работаем днем и ночью, чтобы вернуть наших моряков домой. Я лично делаю все, чтобы слова о возвращении наконец-то превратились в крепкие объятия.

Владимир Зеленский на Дне ВМФ Украины в Одессе
5 июля 2019

Получили «требования» запретить кораблям НАТО заходить в акваторию Одесского порта и восстановить регистрацию товарищей Клюева и Шария на выборах. Иначе, обещают подорвать Морской вокзал и причалы в Одессе. Нет, это не местные сумасшедшие. Это четкая политика Москвы по устрашению, блокады и террора.

Владимир Омелян о минировании Морвокзала в Одессе
28 июня 2019

Это один из тех проектов, которые необходимо было сделать и которым я могу гордиться. Это большой инфраструктурный проект для города Татарбунары, для сел Глубокое и Борисовка, где никогда не было нормальной, чистой и качественной воды, не было давления. Мы сделали очистные сооружения, поставили соответствующую насосную станцию для того, чтобы и город, и эти два населенных пункта были обеспечены качественной и чистой питьевой водой, чтобы вода была не лимитирована, а поставлялась тогда, когда необходимо людям.  Я думаю, это тот проект, который войдет в историю города, и я очень рад являюсь самым непосредственным участником реализации этого большого проекта. Хочу поблагодарить мэра Татарбунар, фирму-подрядчика, главу райсовета и всех тех людей, которые на протяжении последних двух лет приложили максимум усилий, чтобы в нашем родном городе была вода.

Нардеп Виталий Барвиненко о новой насосной станции в Татарбунарах
13 июня 2019

Данная проблема актуальна не только для Украины, но и для других стран мира. Избежать подобного невозможно — эвтрофикация является природным процессом, которым «страдают» практически любые водные объекты. Химического загрязнения морской воды нет.

Биолог о «цветении» моря
11 июня 2019

Пожар в Одесской психиатрической больнице. Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших.

Президент Украины Владимир Зеленский о пожаре в одесской психбольнице
6 июня 2019

Ющенко в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье в сферу компетенции Кабмина, который передал Межигорье в устав госпредприятия «Надра Украины», а оно вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай.

Нардеп Сергей Лещенко о деле Межигорья
27 мая 2019

Заключенные недовольны обстановкой в колонии, которая за последние несколько месяцев очень сильно ухудшилась. В силу того, что им запретили передавать вареные овощи и еще много всего. В санчасти нет медикаментов. Но все это не причины. Как мне сказали заключенные, это все сделано для того, чтобы расформировать колонию, всех раскидать по другим лагерям и, наверное, застроить территорию.

Капеллан Одесского СИЗО о причинах массовых беспорядков в колонии
20 мая 2019

Я очень вас прошу принять закон про отмену депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки. А также я прошу вас уволить с должностей главу Службы безопасности Украины, генерального прокурора Украины, министра обороны Украины. И это далеко не все, что вы можете сделать, но как для начала — достаточно, у вас на это будет два месяца, сделайте это, и повесьте медали себе — неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду VIII созыва.

Владимир Зеленский сообщил депутатам о роспуске Верховной Рады
11 мая 2019

«Фронт» (партия «Народный фронт», — прим. ред.) еще не подозревал, кто такой Степанов и как он выглядит. Потом, прямо на моих глазах, Иванчук сидит в комнате отдыха у Ложкина, он уже глава администрации, Палица привозит этого Степанова и передает его от Иванчука Ложкину. Потом, видимо, начал больше свои интересы отстаивать, и они решили его отстранить. Как раз тогда Саакашвили надо было убирать, но они не знали, кого туда поставить. Вот и отправили Степанова в Одессу. Кстати, он тогда как в последний поезд заскочил… Все правильно сделал, а на «1+1», когда увидел Порошенко, дал слабину. Я даже слышал, не знаю, насколько это правда, что его в благодарность хотят оставить. И если бы у меня спросил совета новый президент, я бы ему не советовал.

Игорь Коломойский о назначении Степанова
9 мая 2019

9 мая – особенный для всех нас день, День победы! Особенный, потому что война коснулась каждого из нас, каждой семьи. В каждом доме его отмечают с особым трепетом. Величайший подвиг и безграничное мужество всех, кто воевал во имя победы, всегда будут служить для нас примером преданности и чести. Сегодня особое внимание мы уделяем нашим ветеранам. Это их день, их победа. Только они знают, какой ценой им она далась. А потому так важно для нас чтить память погибших, хранить и передавать из поколения в поколение эту память. С праздником вас, дорогие наши! Крепкого здоровья, долголетия, внимания и любви близких и родных людей! Спасибо вам за все и низкий поклон! 

Виталий Барвиненко, народный депутат Украины о Дне победы
27 апреля 2019

Одесская делегация уже восьмой раз летала в Иерусалим за Благодатным огнём. Благодаря этому к Пасхальной святыне могут прикоснуться жители Одессы и региона. Огонь – символ жизни и очищения. Верю, что с этой святыней в наши дома придет мир, достаток и радость. С праздником!

Народный депутат Виталий Барвиненко о встрече одесской делегации с Благодатным огнем
21 апреля 2019

Так решили большинство украинцев, и я принимаю это решение. «Никогда не сдавайся» слышу я и сейчас, когда вижу эти результаты экзитполов, а они очевидны и дают основания позвонить сейчас моему оппоненту и поздравить его.

Петр Порошенко признал поражение
16 апреля 2019

У наших городов есть очень много общего. Одесса и Марракеш – города-миллионники, туристические и культурные центры, мультикультурные и интернациональные города, которые обладают богатым наследием. Уверен, этот день станет началом множества совместных проектов и будет отправным пунктом в развитии наших отношений, направленных на культурный обмен и взаимодействие жителей наших городов

Мэр Марракеша Мохамед Ларби Белькаид о партнерстве между Одессой и Марракешем
10 апреля 2019

Процедура соблюдена. Я рад, что обязал президента выполнять законы. Вся Украина увидела причины моего увольнения: это честные выборы и мое увольнение – чисто политическое решение. В суде оспаривать это решение не буду. Главное, чтобы 21 числа все прошло честно и прозрачно. Это нужно нашим гражданам и нашей стране. Плохую власть выбирают хорошие граждане, которые не голосуют.

Максим Степанов признал свое увольнение
8 апреля 2019

5 апреля во время визита в Одесскую область президент предлагал мне написать заявление об увольнении по собственному желанию. У меня не было желания писать такое заявление, что я и сказал президенту. Я и дальше намерен выполнять свои обязанности.

Максим Степанов о своем увольнении
28 марта 2019

10 литров кипятка, одна минута, когда мама отвернулась, тысячи людей замерли на эти 11 дней у мониторов по всему миру. Он выиграл благодаря вам 11 дней жизни, его успели окрестить (для кого-то это важно), но я не знаю, справедливо ли это. 11 дней ада. Мы проиграли. Ценой своей жизни Даниил купил жизни десятку детей. Все средства, собранные за эти дни, пойдут на приобретение аппаратуры для ожогового отделения, месячного запаса всех медикаментов и на приобретение оклюдеров для наших малышей в отделении кардиохирургии. Пусть одно остановившееся сердце даст возможность биться маленьким сердечкам других детей.

Глава БФ «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова о смерти 11-месячного Даниила
12 марта 2019

Долго я уговаривал Сергея Владимировича занять эту должность. Он называл аргументы, почему нет, я называл аргументы, почему да. И мы сошлись на том, что это очень важно. У него опыт работы в реальном секторе экономики — Одесская область будет только процветать.

Максим Степанов о назначении Паращенко своим первым замом
2 марта 2019

Надо защищать свое. Гостей нужной встречать фирменными блюдами, своей уникальностью. Я рад, что сегодня подписал закон, который даст толчок развитию Куяльника.

Порошенко о присвоении Куяльнику статуса государственного курорта
27 февраля 2019

На сегодняшний день состояние здоровья не позволяет мне исполнять обязанности городского головы. В связи с этим я подала заявление об уходе. Прошу депутатов принять во внимание и проголосовать за мою отставку, поскольку вердикт врачей однозначен, мне необходимо оперироваться и операцию нужно проводить за пределами страны. В этом случае больничный взять не возможно. Закон не позволяет лечиться за границей, а в Украине эту операцию сделать не могут. Вот это единственная причина, по которой я сегодня ухожу.

Алла Гинак, мэр Аккермана о своей отставке
21 февраля 2019

Сегодняшние учения показали, что полиция Одесской области к выборам готова. Мы сделаем все, чтобы в день выборов жители региона смогли осуществлять волеизъявление в условиях законности, безопасности и прозрачности.

Дмитрий Головин, глава ГУ НП в Одесской области о подготовке к президентским выборам
12 февраля 2019

Сегодня мы заканчиваем большую работу. Многие жители Рени теперь смогут спать спокойно – их не будут будить грузовики. Украина начинается с Рени. Туристы приезжающие в Украину из Румынии и Молдовы первым видят Рени. И сегодня мы закончили Одесса – Рени, а завтра она пойдет через Румынию и в Европу.

Петр Порошенко о завершении ремонта трассы Одесса – Рени
10 февраля 2019

Дамбы Килийская 41-42 км и Вилковская 0-6 км нуждаются в ремонте и реконструкции. Если Дунай «надумает», то пострадает Килийская рисовая система и Вилково.

Глава Килийской РГА о состоянии дунайских дамб
1 февраля 2019

У нас очень хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной. Конечно, мы будем прилагать максимум усилий для освобождения задержанных моряков. Кризис в Керченско​​м проливе должен решаться мирными способами в рамках международного права. А что касается общей безопасности в Черноморском регионе, то мы являемся страной-членом НАТО.  И мы всячески будем поддерживать и выполнять решения альянса. Мы хотим, чтобы Черное море было морем мира и покоя.

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции на официальной встрече в Одессе