«Они должны быть мне благодарны». Репетитор из села Одесской области рассказала, зачем била своих учеников

Это видео шокировало весь интернет: пожилая женщина-репетитор во время занятий бьет, душит и обзывает учеников. Личность репетитора удалось установить благодаря резонансу в соцсетях и публикации в Facebook инспектора Патрульной полиции Одессы Зои Мельник.

Оказалось, события происходили аж в 2016 году в Беляевском районе Одесской области. Сейчас женщине, которая на записи жестоко издевается над детьми, 72 года.

Это Раиса Тихоновна Лавренко, она работает репетитором уже около 20 лет, берет по 200 гривен в месяц. Преподает английский, физику, математику. Уроки у неё дома продолжаются и сегодня.

То, что поднимает руку на детей, женщина не скрывает. Она считает такие методы обучения правильными.

Раиса Лавренко, репетитор
Да, могу поругать, подзатыльник могу дать, чтобы никогда не обманывали, чтобы были послушными. Пусть меня накажут, пусть посадят, но я для этих детей сделала столько, сколько никто для них не делал. Они мне благодарны должны быть. 

Оказалось, Лавренко специально запугивала своих несовершеннолетних учеников, чтобы они не рассказывали родственникам о том, как на самом деле проходят уроки. ПО крайней мере, так говорят сами дети.

Елена Тютюнник, мама пострадавшей девочки
Она била моего ребенка регулярно, а я не верила, думала, что преувеличивает. Она говорила, что Раиса Тихоновна била ее по голове, и только после 3 раза я забрала ребенка. Оказалось, что все правда и она не одна. Много таких детей.

Об инциденте полицейские узнали из видео, опубликованного в Интернете. А вместе с полицейскими и местные власти.

Валентин Рыбак, сельский голова Великого Дальника
Хорошо, что вскрылся этот вопрос. За 25 лет моей работы в сельсовете такое я вижу впервые. Я беру этот вопрос под свой контроль. Мы уже проводим беседы в школах с учителям, чтобы такого не было. 

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст.126 (побои и истязания) УК Украины. Родители пострадавших детей собираются писать коллективное заявление в полицию. Однако таких недовольных пока что набралось около 10. Оказалось, что нашлись и те, кого такие методы воспитания вполне устраивают.