Жителей «Шкодовой горы», которые сегодня перекрыли в Одессе дорогу, отправили к Гройсману

Своей акцией протеста жителям микрорайона «Шкодова гора» так и не удалось ничего добиться, никто из высокопоставленных лиц к ним не приехал. Об этом в беседе с Oblvesti сообщил местный житель Александр Чеганенко.

Без тепла по-прежнему остаются около 1300 человек.

По словам Чеганенко, на акцию протеста прибыл только заместитель главы Суворовской райдминистрации Александр Ляшенко, который сообщил, что город «сделал всё, что мог», остальное зависит от Кабмина, а все вопросы надо задавать Владимиру Гройсману.

Александр Чеганенко, местный житель
То есть мы, жильцы, должны идти к Владимиру Борисовичу Гройсману и просить напрямую, чтобы он дал добро на эксплуатацию котельной. Ну это, по-моему, такой циничный ответ лиц, ответственных за то, что мы находимся без тепла. Всё-таки мы надеялись и верили, что у нас есть городская, областная администрация, которая в состоянии исправить и решать вопросы жителей. Оказывается, что нет.

Никакой внятной информации о том, когда будет тепло, людям снова не дали. Доведенные до отчаяния жители микрорайона «Шкодова гора» готовы самоорганизоваться и перекрывать дорогу в порт посменно и каждый день – до тех пор, пока в их домах не появится тепло.

Как писали OBLVESTI, жители 16 многоэтажек микрорайона «Шкодова гора» получали тепло от предприятия «Энергия Газ Украины», которое располагалось на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода. После долгих имущественных судебных тяжб с «Укртранснефтепродуктом», который сейчас управляет НПЗ, предприятие «Энергия Газ Украины» прекратило работу. Жители «Шкодовой горы» прошлой зимой остались без отопления и вынуждены были перекрывать дорогу в Сухой порт. Городская власть тогда самоустранилась от решения проблемы.