Жительница села Криничное снимает документальный фильм о малой родине

Уроженка села Криничное Болградского района Татьяна Станева снимает документальный фильм о своей родине.

Информация об этом появилась на официальной странице фильма в Facebook.

Автор фильма уверена, что без сохранения фольклора и истории невозможна самоидентификация и будущее. На примере особенностей жителей Криничного, зрителям покажут, как важно не потерять свое лицо и не раствориться в толпе.

Татьяна Станева, автор документального фильма

Я верю в то, что каждый человек, народ, этническая группа, поселение – уникальны и заслуживают на то, чтобы память о них сохранили и передали следующему поколению. Фильм про Криничное покажет это через контраст, я бы даже сказала конфликт между современной прогрессивной жизнью, устремленной в будущее, и традиционализмом, религиозностью, фундаментализмом жителей села Криничное, которые послужили инструментом сохранения своей уникальности.

Идея создать фильм о малой родине появилась у Татьяны в 2000 году, когда она покинула село и поехала учиться. Затем девушка нашла единомышленника — односельчанина Виктора Куртева, который поддержал идею рассказать о селе всему миру и оставить память о нем последующим поколениям.

Татьяна сама написала сценарий, собрала команду, нашла героев и подобрала необходимые реквизиты. Сейчас в селе проходят съемки.

Создатели обещают правдивое, содержательное и трогательное документальное кино про Криничное.