Жителям Килии поднимут тарифы на водоснабжение и канализацию

Исполком Килийского городского совета решил поднять тарифы на услуги водоснабжения и канализации и обнародовать предложение КП «Світло», предполагающее рост тарифов на 22%.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

По данным коммунальщиков, стоимость услуги водоснабжения необходимо поднять до 14,87 грн за кубометр, водоотведения — 14,54 грн. Таким образом, тарифы вырастут на 22%. По словам коммунальщиков, это необходимо в связи с подорожанием электроэнергии, хлора, ГСМ и запчастей, а также в связи с ростом зарплат коммунальщиков.

Предложение КП «Світло» активно поддержал присутствующий на заседании исполкома глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. По его словам, город занимается обновлением системы водоснабжения, и на это нужны деньги. Кроме того, он считает, что повышение тарифом научит людей экономить воду.

В итоге исполком решил утвердить рост тарифов, но вступят в силу они после доработки.

Стоит отметить, что новость о повышении тарифом сами жители Килии восприняли отрицательно, причем злит людей не столько подорожание услуг, сколько их качество.

Напомним, ранее мы сообщали, что нормального напора в сетях водоснабжения в центре Килии нет уже около месяца, а по вечерам воду зачастую и вовсе отключают. Впрочем, даже когда она есть, нормально постирать или принять душ фактически невозможно — вода течет из крана слабой струйкой.

Зато в городе есть несколько «хронических» прорывов водопровода, которые коммунальщики даже не пытаются ремонтировать. К примеру, прорыв на перекрестке улиц Киченко и Радостной образовался еще в 2016 году.