Жителям Беляевки придется больше платить за канализацию

Исполком Беляевского горсовета принял решение поднять тариф на централизованное водоотведение, повысив его на 5 гривен 50 копеек.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Со второй половины декабря за один кубометр канализационных стоков жители Беляевки будут платить 9 гривен (до поднятия 3,5 гривны). Бюджетные учреждения, коммунальные и другие предприятия заплатят 25 гривен (до поднятия 18 гривен). Неизменным останется лишь тариф для Беляевского филиала Одесского консервного завода – 7 грн 8 коп.

По словам директора КП «Беляевский водоканал» Юрия Вопиловского, необходимость поднятия тарифа вызвана несколькими факторами. Во-первых, тариф не менялся почти семь лет. Во-вторых, долгое время разницу в тарифах компенсировали за счет государственного и местного бюджетов, а сейчас они уже не справляются. В-третьих, малое число абонентов — в городе преобладают частные дома, и большинство из них не подключены к системе городской канализации. В-четвертых, значительно возросли затраты предприятия на электроэнергию, горючее и оплату труда.