Жительницу Одесской области и её двоих детей нашли мертвыми. Семья пропала в марте. ОБНОВЛЕНО

Любовь Деде и двое её детей, 6-летняя Настя и 8-летний Гриша, пропали 5 марта 2017 года. Накануне исчезновения женщина рассказывала о своем намерении покончить жизнь самоубийством. Семья проживала в Ананьевском районе.

О том, что женщину и её детей нашли мёртвыми, сообщил на своей странице Facebook сотрудник отдела ювенальной превенции ГУ Нацполиции Дмитрий Ревун.

Дмитрий Ревун, сотрудник отдела ювенальной превенции ГУ Нацполиции Дмитрий Ревун
Такие невыносимые для сердца и души факты со смертями детей уже КРИЧАТ о необходимости допуска ювенальной превенции к уголовным производствам, связанным с пропажей детей. С весны в поиске пропавшей мамы и детей были задействованы гражданские лица, местные службы и полиция. Скрупулезно отрабатывались даже самые маловероятные версии, увы, безрезультатно. Утрата детей — это катастрофа. Словами невозможно передать всего…

По словам Ревуна, обстоятельства смерти женщины и двоих её детей устанавливаются.

Напомним, заявление в полицию о пропаже Любови Деде и её детей подала мать женщины. Тогда она рассказала следователям, что за день до исчезновения семьи, 4 марта, женщины устроили праздничный ужин, пригласив в гости знакомого односельчанина.

Молодая мать пожаловалась гостю на тяжелую судьбу и рассказала, что намерена покончить с жизнью. На вопрос мужчины, что будет с детьми, женщина ответила: «А они пойдут за мной».

ОБНОВЛЕНО

Как рассказали в полиции, скелетированные останки тел взрослого человека и двоих детей в лесополосе среди деревьев нашел охотник, который искал свою собаку. Местный житель немедленно сообщил об этом в Ананьевское отделение полиции.

На место происшествия выехали следователи, руководство Главного управления полиции, эксперты-биологи, судебно-медицинские эксперты и работники прокуратуры. Тела погибших направили на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции сообщили, что тела действительно могут принадлежать женщине и двум ее детям, которые в марте ушли из дома и не вернулись. Тогда в поисках пропавшей семьи  был задействован весь личный состав Ананьевского отделения полиции, Нацгвардия, Базы ресурсного обеспечения и спасатели.

фото, видео: od.npu.gov.ua