Жители Овидиопольского района жалуются на зерновую пыль и требуют отселения

Жители села Малодолинское Овидиопольского района жалуются на обилие зерновой пыли от ООО «Ильичевский зерновой терминал» и требуют решить проблему отселения людей с двух прилегающих к предприятию улиц.

После встречи с руководством ИЗТ люди подготовили официальное письмо руководителю предприятия Владиславу Верховскому.

Стоит отметить, что работа терминала сильно осложнила жизнь людей — на прилегающих улицах обильно выпадает зерновая пыль, слой может достигать нескольких сантиметров, многие жители жалуются на аллергию. Кроме того, из-за такого соседства жилье в данном районе сильно упало в цене, а водители прибывающих на терминал зерновых фур создают аварийные ситуации и блокируют проезд.

 

В связи с этим люди требуют от руководства предприятия в ближайшее время предоставить схему отселения жителей улиц Курортной и Шмидта, а также выплатить им денежную компенсацию за неудобства. Кроме того, люди хотят получить подробную информацию об уже установленных на предприятии фильтрах и их обслуживании, а также требуют установить дополнительные фильтры и решить проблему с водителями фур.

Стоит отметить, что ООО «Ильичевский зерновой терминал» (ИЗТ) контролирует компания «Серна», входящая в структуру мирового агрогиганта Glencore.

Напомним, такие же проблемы создает жителям села Молодежное Овидиопольского района зерновой элеватор компании ООО «Транссервис 2008» — люди готовы блокировать работу предприятия.