Жители Одесской области страдают от свалок (фото)

На данный момент на интерактивной карте Минэкологии зарегистрировано уже 124 жалобы от жителей Одесской области на проблемные и стихийные свалки. При этом, решен вопрос только в трех случаях, в работе находится 17 объектов, а на еще 104 жалобы чиновники пока не отреагировали.

К примеру, жители села Кубей Болградского района Одесской области жалуются на постоянные поджоги на местной свалке, которую в последнее время облюбовали еще и ассенизаторы.

Алла Касап, местный житель

Ночью свалка горела ярким пламенем. Время на часах было 23:30. Дым заходил во все щели в домах и спать было просто невозможно. Соседи нашего края объединились в борьбе с этой проблемой. Именно поэтому на интерактивной карте проблемных свалок Украины оказалась свалка села Кубей. В настоящее время эта проблема решается на государственном и областном уровне. Надеюсь, что этот вопрос будет разрешен, и люди смогут спать спокойно и с открытыми окнами. Помимо общих мусорных отходов туда стали сливать отходы ассенизаторские машины, что вообще вопиюще.

Кроме того, напомним, жители Балты жалуются на то, что отходы с местной свалки после дождя с водой стекают прямо в речку Кодыма.

Стоит также отметить, что не выполнил предписание  по ликвидации свалки на казацком кладбище в Усатово и местный сельсовет — мусор по-прежнему скидывают среди древних могил.

Недовольны люди стихийной свалкой возле Дальника на дороге Т 1641 и многих других дорогах области, хотя сваливают там мусор опять же местные жители.

Кроме того, захламляются водоемы и леса. К примеру, на Тилигульском лимане огромная стихийная свалка находится в 300 метрах от берега, а свалка в лесу возле Подольска, говорят местные жители, существует там уже примерно четверть века.

Напомним также, что в Крыжановке назревает мусорный коллапс: местная мусоровывозящая компания отказалась выполнять свои обязательства.