Запуск ОПЗ перенесли на конец февраля

Запуск Одесского припортового завода возможен лишь в конце месяца.

Об этом сообщил замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, это связано с тем, что ранее, чем в конце февраля законодательно нельзя оформить нового поставщика газа и запустить завод.

Николай Щуриков

Давалец, компания «Энергетический эквивалент», выполнила все требования по договору необходимые для начала работы завода. Как я и говорил – мир не без «добрых людей» и как оказалось в процессе движения к цивилизованному ведению бизнеса, как в Европе, Укртрансгаз не может по техническим причинам оформить нового поставщика газа на ОПЗ.

Так, что всем, у кого осталось терпение и возможность, придётся ждать конца этого месяца когда по закону можно будет заменить поставщика газа и начать получать газ для запуска производства на заводе.

Как уже сообщалось, в  Фонде госимущества заявили, что приватизация ОПЗ начнется уже в этом году.

Ранее сообщалось о том, что ОПЗ нашел нового партнера для работы по давальческой схеме. Таковым выступило ООО «Енергетичний еквівалент». Для этого мощности завода снова запустят, однако если партнер откажется от своих обещаний, то запуск станет последним для завода.

Напомним, Фонд госимущества отказал ОПЗ в предоставлении стабилизационного кредита и выделении средств с налога на прибыл на общую сумму в один миллиард гривен. На данный момент долг по выплатам превысил отметку в 30 млн грн и продолжает расти. Рабочие завода намерены судиться с руководством из-за долгов по зарплате. Ранее сообщалось о том, что ООО «Ліберті-газ» готово рассмотреть возможность работы с ОПЗ по давальческой схеме, но работать с ОПЗ компания так и не стала.

Ранее также сообщалось и о том, что работники железнодорожного цеха ОПЗ объявили забастовку. По словам сотрудников предприятия, забастовку поддержал профсоюз рабочих, однако после диалога с дирекцией, было решено отменить протест.

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил нашего журналиста, что работа завода возобновится, и туда привлекут частные инвестиции. В свою очередь, замдиректора завода Николай Щуриков сообщал, что дальнейшая работа завода под угрозой.