Заброшенная Ульяновка: две улицы, заросшие бурьяном дома и остов коровника (фоторепортаж)

Корреспондент Oblvesti побывал в увядающем селе Ульяновка Лиманского района.

Село Ульяновка находится в 10 км от Доброслава в Лиманском районе. Несмотря на столь близкое расстояние от райцентра, добраться в Ульяновку очень проблематично из-за плохого состояния дороги. Автобус в село идет всего 3 раза в неделю, а таксисты просто отказываются туда ехать.

По переписи населения 2001 года число жителей села составляло 87 человек. На сегодняшний день в Ульяновке 35 дворов из которых жилых — 15, остальные дома разрушились или разрушаются. Некоторые дворы настолько заросли бурьяном и кустарником, что с улицы не видно даже крыши. В селе царит атмосфера покоя и тишины, которую изредка прерывает лай собак.

Местные жители говорят, что основная проблема Ульяновки — это дорога, которая находится в плачевном состоянии. А в непогоду зимой или весной по ней вообще невозможно проехать. «Скорую помощь» тут не дождешься, как и полицию, рассказывают люди. Кроме дороги, существует проблема с водой, местные говорят, что временами ее просто нет.

В районную школу из Ульяновки ездит девять детей. Пока родители сами возят их на автомобилях и ждут решения сельсовета о выделении школьного автобуса.