За туристический комплекс и дорогу в Саратском районе заплатит Евросоюз

Саратская райадминистрация выиграла европейский грант на строительство туристического комплекса и дороги на Староселье.

Об этом сообщает пресс-служба Саратской райадминистрации.

На комплекс планируют получить 1 млн грн, на дорогу — 7 млн грн. Новый комплекс станет частью общего туристического маршрута вместе с этноцентром «Фрумушика Нова».

5 декабря в поселке провели общественные слушания по утверждению детального плана территории в пределах Сараты.

 

Новый туристический комплекс планируют построить при въезде в поселок. Выбранный земельный участок площадью 2,6 га прилегает к автодороге Одесса – Рени.

Антон Лобан, глава Саратской райадминистрации 

Благодаря капитальному ремонту дороги Одесса – Рени у нас значительно возрастает поток перевозок, и мы должны максимально использовать потенциальные возможности от реализации этого проекта на территории Саратского района. Это и создание 25-30 дополнительных рабочих мест, и поступления в бюджет, и развитие туристической привлекательности. 

По словам Антона Лобана, после одобрения проекта и принятия решения поселковым советом о передаче земельного участка строительные работы могут начаться уже в январе 2019 года.

 

Детальный проект плана территории представил архитектор проектировочной организации. По его словам, проект предусматривает строительство многофункционального туристического центра, в здании которого будут размещаться заведения питания, магазины, музей местных традиций и культуры, винный погреб, концертный зал, ярмарка и т.п. Также проектом предусмотрено обустройство на территории комплекса зеленой парковой зоны с детскими площадками, пешеходными и велосипедными дорожками, и парковкой.

 

Местные жители высказали свои предложения по тематической направленности будущего музея и строительству гостиницы, а затем одобрили проект будущего туристического комплекса.