Южный: Турецкий сквер за 8 миллионов строит фирма с уставным капиталом 100 гривен

Этим летом в Южном стартовало строительство нового сквера в честь города-побратима Кемера. На его строительство из бюджета города выделили более 8 миллионов гривен.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Турецкий сквер станет самым масштабным в городе, его территория будет охватывать полгектара земли. Примечательно, что тендер на строительство сквера на сумму 7 млн 980 тыс грн выиграла ЧП «Строительная компания «Южстрой» с уставным капиталом 100 грн. Учредителем которой, по данным аналитической системы Youcontrol, является Александр Кузин.

Скрин:Youcontrol

Эта же фирма выиграла еще один тендер на 120 тыс грн на разработку проекта Турецкого сквера.

Сквер расположен на улице Приморская, 19. Здесь планируют высадить более трех тысяч растений. Для их полива будет внедрена капельная автоматическая система. Согласно проекту, на участке установят тематические беседки на воде, кованые амфоры, скамейки с перголами, детские площадки и фотозоны. Но главным атрибутом Турецкого сквера станут прототипы известных на весь мир турецких объектов: Купальни Клеопатры и Скалы Каппадокии.

 

В общий план строительства внесены работы по замене магистрального водопровода и канализационного коллектора. Реконструкция сетей находится на завершающей стадии. В скором времени, строители приступят к облагораживанию территории. В управлении капитального строительства новую зону отдыха планируют официально сдать в сентябре, ко Дню города. На открытие сквера руководство города намерено пригласить представителей города-побратима Кемера.

Напомним, Южный имеет несколько городов-побратимов из разных уголков мира. В честь дружественных связей, в городе уже второй год сооружают тематические скверы. Здесь уже есть Китайский, Белорусский и Грузинский парк.