Южный: местные жители издеваются над привитыми и стерилизованными дворовыми собаками

В Южном жители дома по улице Химиков, 18 жалуются на соседей, которые издеваются над привитыми и стерилизованными дворовыми собаками.

Об этом сообщает издание «Yuzhny.info».

Ранее, радикально настроенные противники животных настаивали на их устранении и даже собрали около 20 подписей под коллективной жалобой на имя мэра с просьбой повлиять на ситуацию. Спустя месяц, жители того же дома, которые выступают в поддержку животных написали другое обращение на имя мэра в котором рассказали о фактах жестокого обращения с животными со стороны их соседей.

Приводим текст сообщения.

Со стороны некоторых жильцов нашего дома происходят действия, которые, в соответствии с Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения», можно квалифицировать как издевательство над бездомными животными, а именно: поливание собаки раствором бриллиантовой зелени и синькой в область глаз и ушей животного, посыпание животного жгучим красным перцем, битьё ногами из-за того, что животное временно находилось в подъезде. Считаем, что насильственное устранение стерилизованных собак, проживающих в нашем дворе никоим образом не удовлетворит недовольство некоторых жильцов: во двор будут приходить чужие незнакомые особи, голодные, злые, не привитые.

Под обращением подписались более 80 человек. Они написали, что не возражают против проживания собак во дворе, тем более, что они находятся под присмотром ветеринаров и жалоб на их поведение не поступало. Сейчас обращение находится на рассмотрении в управлении жилищно-коммунального хозяйства Южного.