Выборы: Гончаренко возит детей из области в Верховную Раду и к коммунисту Труханова

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко в преддверии выборов активизировал свою деятельность на севере Одесской области и решил воздействовать на избирателей через их детей.

Так, в Подольском, Балтском, Кодымском, Савранском и Окнянском районах Гончаренко провел так называемый «Гончаренко-конкурс» — за денежные призы и перспективу попасть в Верховную Раду школьникам предлагали на выбор снять видео, записать трек, написать эссе или поэму.

Кроме того, детям раздали билеты в дельфинарий «Немо», который принадлежит находящемуся на данный момент в рядах фракции «Доверяй делам» одесскому коммунисту-олигарху Андрею Кисловскому. Услугами Кисловского Гончаренко пользуется довольно широко — недавно он также свозил туда около 30 жителей Кодымской области.

Что касается Подольска, региона, от которого он собрался баллотироваться в Верховную Раду, то здесь Гончаренко запустил «детскую» предвыборную кампанию еще в начале ноября, оплатив мурал на одной из школ и настойчиво попросив школьников на линейке передать привет от него родителям. Впрочем, до этого он провалил здесь же свою программу «Подольск — северная столица», сам Гончаренко деньги на нее не выделил, а облсовет отказался ее финансировать, что привело к ряду неприятных для подольчан моментов.

Что касается «детской» политики, то на этом фронте также отметился экс-нардеп Александр Дубовой, который пытается взять под контроль Бессарабию. Тот устроил акцию «Лучший дневник», обещая свозить победителей за границу. «Дневники Дубового» распространялись в школах Бессарабии очень настойчиво, на директоров, которые отказывались от распространения их в школах, пытались давить, настраивая против них родителей.