Выбоины, просадки и опасные участки. Одесские патрульные проверили после зимы дороги в области и составили полсотни админпротоколов на должностных лиц

15 мая 17:39

Как сообщили в Патрульной полиции Одессы, это было весеннее комиссионное обследование улично-дорожной сети. 

Копы вместе с представителями Службы автодорог, Укрзализныци, коммунальных организаций и органов местного самоуправления изучали состояние эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования, улиц населенных пунктов и железнодорожных переездов после зимы и уровень подготовки к летнему периоду.

Внимание обращали на выбоины, просадки, колейность, состояние обочин и тротуаров, а также аварийно опасные участки дорог и места концентрации ДТП. Кроме того, проверяли наличие и состояние дорожной разметки и наружное освещение.

По результатам обследования Патрульная полиция направила руководителям подрядных организаций, подчиненных Службе автодорог Украины в Одесской области, коммунальных и железнодорожных организаций 21 требование на устранение недостатков.

Также на 50 должностных лиц соответствующих организаций составили протоколы и вынесли постановления по делам об административных правонарушениях.