Воровал деньги для сына-преступника: в Одессе задержали серийного грабителя

В Одессе задержали 41-летнего иностранца, который ограбил два учреждения по выдаче кредитов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области. 

 

В конце ноября преступник напал на точку по выдаче кредитов на улице Новосельского. Он вошел в офис в медицинской маске и, угрожая пистолетом, украл 21 тыс грн. 

 

По данному факту Портофранковское отделение полиции начало уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

После просмотра записей с камер видеонаблюдения, полицейские определили направление, в котором убежал преступник. Затем установили личность и местонахождение мужчины. Он оказался ранее судимым за кражу уроженцем соседнего государства.

 

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого и осмотра его автомобиля полицейские нашли медицинскую маску и пистолет.

 

Кроме того, правоохранители установили причастность мужчины к еще одному преступлению, которое он совершил на территории Суворовского района. Тогда он украл из финансового учреждения 8 тыс грн и мобильный телефон одной из сотрудниц.

 

Свои действия подозреваемый объясняет отсутствием денег и желанием помочь родным. Следует отметить, что один из его сыновей также не в ладах с законом. Летом 2018 года 17-летнего юношу арестовали за совершение ряда грабежей в сквере на территории Приморского района.

 

Сейчас 41-летний подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.