Военное положение: выборы в ОТГ отменили, в сельсоветах не знают, что делать

В связи с введением военного положения в Одесской области возникла неразбериха с выборами в объединенных территориальных громадах.

По сообщению ЦИК, выборы, которые были назначены на 23 декабря 2018 года, отменяются в соответствии с ст. 19 ЗУ «О правовом режиме военного положения». Отмечается, что после того, как военное положение утратит силу, органы местного самоуправления смогут провести выборы.

Как уже сообщалось, 23 декабря должны были состояться выборы в трех новых громадах: Визирской, Великоплосковской и Великобуялыкской. Стоит отметить, что на местах не понимают, как действовать, и ждут дополнительных разъяснений от ЦИК.

Приемная Визирского сельсовета

Что будет – мы не знаем. У нас были назначены выборы на декабрь, но по решению ЦИК они должны быть отменены, но вроде бы должно состояться еще одно заседание ЦИК, и мы пока не понимаем, будут выборы или нет. Сейчас мы ждем разъяснений.

При этом, председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил журналистам, что выборы в ОТГ состоятся.

Напомним, с 28 ноября в Одесской области действует военное положение из-за инцидента в Керченском проливе, когда спецназ ФСБ РФ захватил украинские военные катера.