Власти Измаила хотят забрать у боксеров грязный бассейн

В Хозяйственном суде Одесской области рассматривается дело по иску исполкома Измаильского горсовета к общественной организации «Измаильский клуб бокса «Дунаец». Предметом спора является объект коммунальной собственности — единственный в городе плавательный бассейн.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Причина — чиновников не устраивает техническое и санитарное состояние объекта, которое общественники арендуют. На заседании исполкома, которое состоялось 13 сентября, предметом обсуждения стал акт обследования помещений и территории бассейна, который был подготовлен специалистами городского фонда коммунального имущества и отдела по делам спорта.

Несколько слов об истории вопроса. Еще в 2001 году горсовет передал измаильскому клубу бокса «Дунаец» в аренду имущественный комплекс плавательного бассейна общей площадью 889,1 кв. м. При этом, в договоре указывалось, что арендная плата с арендатора взиматься не будет. Обязанностью спортклуба были расходы, связанные с проведением традиционного турнира по боксу им. А. Суворова, а также содержание самого бассейна и вспомогательных помещений в исправном техническом и надлежащем санитарном состоянии.

Однако, общественная организация своих обязательств систематически не выполняла, о чем свидетельствовали систематические жалобы посетителей бассейна.

10 сентября т.г. на месте члены комиссии обнаружили обескураживающую картину. Территория открытого бассейна находилась в крайне неприглядном состоянии. Вокруг его чаши – грязь и мусор, трава, пробивающаяся сквозь асфальт и тротуарную плитку. В самом бассейне – вода зеленого цвета, в которой плавали посторонние предметы. Не в лучшем состоянии нашли проверяющие и вспомогательные помещения. В стенах зияют глубокие трещины, внутри – грибок. В крайне неудовлетворительном техническом состоянии находятся система очистки воды и коммуникации электросетей. Словом, впечатление от всего увиденного таково, как будто на дворе не XXI век, а глубокое Средневековье.

Владимир, посетитель бассейна

На прошлой неделе я пришел в бассейн, чтобы поплавать и слегка остудиться от жары. Однако, когда увидел цвет воды, решил, что лучше приму душ дома – настолько она была грязной. Мне даже деньги никто не вернул.

На заседании исполкома информацию о ненадлежащем содержании бассейна приняли к сведению, а юридическому управлению горсовета поручили приобщить акт обследования с фотографиями к материалам дела, которое рассматривается Хозяйственным судом Одесской области. Измаильский городской голова Андрей Абрамченко при этом выразил надежду на то, что эти материалы послужат убедительным аргументом в пользу возвращения объекта в собственность города. После этого, по словам мэра, бассейн быстро будет приведен в достойное состояние.