Включил Гимн Украины и бросился бежать: в Вилковской ОТГ просят Степанова разобраться с отчетом Дзядзина

Жители Вилковской ОТГ собирают подписи под обращением к главе Одесской ОГА с просьбой приехать и разобраться с аспектами деятельности главы ОТГ Николая Дзядзина.

Обратиться к Степанову людей вынудил так называемый отчет Дзядзина о проделанной работе.

«После его «отчета» люди должны были поднимать те или иные темы, задавать вопросы, но микрофон давали выборочно, получили его не все желающие. Не дали нам также сделать вывод: считаем мы его работу удовлетворительной или неудовлетворительной. Председателя собрания мы не избирали, распоряжался только голова громады. Он же в конце собрания прокричал: «Сборы окончены!», включили по его знаку Гимн Украины и все. Никто ничего не понял, все были ошарашены, а голова ОТГ бросился бежать со сцены Дома культуры», — говорится в обращении.

Стоит отметить, что на свой отчет Дзядзин привел Якова Воробьева, человека нардепа Александра Дубового, пытающегося захватить земли Вилковской ОТГ. Дзядзин пытается «продвинуть» Воробьева на пост своего первого зама, однако жители ОТГ не в восторге от этой идеи, и Воробьева просто освистали.

Интересно также, что жители ОТГ и раньше обращались к Степанову с просьбой помочь в решении конфликтной ситуации — тогда речь как раз шла о попытке рейдерского захвата земли людьми Дубового. Степанов в итоге распорядился провести спорные земли через сомнительный аукцион, не отвечающий требованиям украинского законодательства.