«Вилковский горводоканал» может остаться без света

Компания «Одессаоблэнерго» грозит отключить от электроснабжения предприятие «Вилковский горводоканал» из-за долга в размере 22 тыс 800 грн.

Сообщение об этом появилось на странице коммунального предприятия в Facebook.

Кроме того, рискуют остаться без подъездного освещения и жители многоэтажных домов, сообщает «горводоканал».

По словам коммунальщиков, оплатить электроэнергию не удалось потому, что Вилковский горсовет не перечислил им деньги за выполненный ремонт кладок и не ответил на повторное обращение на получение кредитного лимита в размере 50 тыс грн.

Отметим, что КП «Вилковский горводоканал» является правопреемником ныне ликвидированного КП «Змеиный» от которого им достались долги.

КП «Вилковский горводоканал»

В настоящее время Управлением социальной защиты населения Килийской райадминистрации с КП «Вилковский горводоканал» удержана сумма субвенций дотации льгот в размере 27 тыс грн, которая была перечислена на расчетный счет КП «Змеиный» в 2017 году. С одними долгами рассчитываемся, другие сами нам должны, а рассчитывать на взаимопонимание уже не приходится.

Напомним, КП «Вилковский горводоканал» занимается в городе большинством насущных вопросов от ремонта канализации и водопроводных сетей, до ремонта домовых электросетей и деревянных кладок.

Также напомним, 28 июня коммунальное предприятие обратилось к местным жителям с просьбой помочь деньгами в приобретении необходимого оборудования.