Вилково: за воду не платят даже в мэрии

В КП «Вилковский горводоканал» жалуются на хронических неплательщиков, среди которых много вполне обеспеченных, есть даже сотрудники мэрии.

Об этом сообщили в пресс-службе КП «Вилковский горводоканал».

По состоянию на 1 сентября, как сообщают коммунальщики, задолженность населения Вилково за услуги водоснабжения и водоотведения, а также за вывоз бытовых отходов составляет 229 тыс 833,34 грн.

Пресс-служба КП «Вилковский горводоканал»

Есть хронические неплательщики, среди которых много людей достаточно обеспеченных. В списке должников также есть работники городского совета, которые просто отказываются платить, а сами выступают за порядочность, честность и справедливость. Возможно, что для них, обеспеченных жителей, оплата потребленных услуг есть второстепенной задачей, однако, в то же время, пенсионеры, многодетные семьи, люди с инвалидностью стараются исправно платить, но средств, которые от них поступают, крайне недостаточно для возможности своевременно рассчитываться за электроэнергию, покупать ГСМ, выплачивать налоги и заработную плату, и уж тем более ни на реконструкцию, ни на обеспечение текущего ремонта и содержания техники и оборудования.

В связи с этим администрация КП «Вилковский горводоканал» обратилась к Вилковскому городскому голове с просьбой внести в повестку сессии вопрос о создании комиссии с участием депутатов Вилковского городского совета для содействия в решении вопроса погашения задолженности, а также привлечения к ответственности людей, имеющих несанкционированные врезки. Должники неоднократно получали предупреждения о необходимости погашения задолженности, однако они их просто игнорируют.

Стоит при этом отметить, что услуга водоснабжения в Вилково, мягко говоря, оставляет желать лучшего — люди регулярно сидят без воды, а когда она есть, то, зачастую, не пригодна не только для приготовления пищи даже после кипячения, но и для стирки.