В Вилково полтора месяца горит мусорная свалка (фото, видео)

С 30 августа в Вилково горит мусорная свалка. Местные жители жалуются на едкий запах и дым из-за которых они не могут открыть окна в квартирах. 

Сообщение об этом появилось в группе «Вилково. Доска объявлений». 

Александр Литвиненко, местный житель

Хочу обратиться к местной власти. У меня вопрос, сколько ещё мы должны дышать токсичными продуктами горения мусорной свалки? Я устал целый день дышать этим на работе и придя домой не иметь возможности открыть окна. Надоело не иметь возможности проветрить квартиру из за постоянного горения мусорки. 

 

Напомним, утром 30 августа мужчина и женщина на автомобиле «ВАЗ 2103» подожгли вилковскую городскую свалку. Тогда коммунальщики и спасатели пытались локализовать пламя, но им мешали сильные порывы ветра, раздувающие огонь.

Стоит отметить, что проблема пожаров на свалках для Одесской области не нова и превратилась уже в хроническую. Так, в Измаильском районе спасатели 10 часов боролись с огнем на свалке в районе села Степановка, жители поселка Тарутино тоже жалуются на регулярно возникающие на местной свалке пожары и уверены, что это работа поджигателей. Такая же ситуация сложилась в Болградском районе и многих других.

Что касается самого Вилково, то там в последнее время, как и в Белгороде-Днестровском, наблюдается настоящий мусорный коллапс.