В селе Заводовка Одесской области до сих пор стоит памятник Кирову. В местном сельсовете не знают, кому посвящен монумент, из-за отсутствия таблички. ФОТО

фото: Александр Рудоманов

Памятник Кирову все еще находится на месте, так как местные власти утверждают, что не знают, кому он посвящен, кто его автор и когда его установили. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на переписку одного из народных депутатов с местными властями.

«На территории Заводовского сельсовета отсутствует памятник имени Кирова. Если вы имели в виду памятник напротив Заводовского дома культуры — то сельсовету неизвестны автор и дата установления этого памятника. В самом памятнике отсутствует какая-либо надпись, которая бы свидетельствовала, в честь кого он установлен», — говорится в ответе из сельсовета Заводовка.

В то же время Березовская райадминистрация подтвердила, что в селе до принятия закона о декоммунизации был памятник Кирову. Местные активисты подтвердили LB.ua, что памятник, о котором идёт речь, действительно посвящен советскому политическому деятелю.

По материалам LB.ua