В селе Одесской области заработали бизнес-проекты воинов АТО и членов их семей. У одной из участниц в хозяйстве появился на свет первый ягненок породы меринос

В селе Капитановка Лиманского района появился первый приплод в хозяйстве, созданном в рамках проекта поддержки воинов АТО и членов их семей. Об этом сообщили в пресс-службе местной райадминистрации.

Одна из участниц проекта, дочь ветерана АТО Олега Бабича Любовь, реализует бизнес-план «Разведение овец». Молодая женщина вошла в пятерку победителей конкурса проектов, на которые в рамках районной программы в августе 2017 выделили 177 000 гривен.

22,5 тысяч из этой суммы получила Любовь Бабич. Она приобрела 10 овец породы меринос, которые дают высококачественную шерсть, а также мясо и молоко.

Первый ягненок появился на свет 14 февраля, и ему дали имя Валентинка. А скоро потомство появится и у других овец. Мечта семьи иметь маленькую ферму на собственном дворе, судя по всему, понемногу исполняется.

Любовь Бабич
Я привычная к такой работе, мы всегда держали животных для себя. Если бы к опыту еще и знания. У нас в селе очень благоприятные условия для домашних ферм, но как начать бизнес, мы не знали, да и денег на старт всегда не хватало. А когда отец ушел в АТО, стало настолько трудно, что хозяйство пришлось распродать. Оставила себе лишь маленькую часть, чтобы прокормить детей.

Когда отец девушки вернулся из зоны АТО, домашнее хозяйство начали восстанавливать. Любовь даже пошла учиться основам бизнеса. Вместе с 30-ю демобилизованными военнослужащими и членами их семей за три месяца получила специальность «Менеджмент предпринимательской деятельности» по программе норвежского университета. Ну а уже после ее проект признали достойным финансовой поддержки.

Подобрать овец девушке помогла райадминистрация и компания «AARON BULLS», первые 6 месяцев после покупки специалисты фирмы бесплатно консультировали и предоставляли услуги ветеринара.

Когда количество овец увеличится до масштабов мини-фермы и начнет приносить прибыль, Любовь планирует уволиться с основной работы в Одессе и полностью посвятить себя животноводству.

фото: Лиманская райадминистрация