В Савранском районе открыли новую сельскую амбулаторию

В селе Бакша Савранского района открыли новую амбулаторию, которая сможет обсуживать жителей из шести близлежащих сел.

Об это сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Максим Степанов, председатель Одесской облгосадминистрации

Это – пример новой медицины, которую мы внедряем везде в небольших селах и городах нашего региона. Такие возможности открыли для громад реформы сельской медицины и децентрализации. Уверен, что семейному врачу будет приятно работать в такой замечательной амбулатории, а люди будут получать качественные медицинские услуги. Планируем в помещении открыть еще аптечный пункт, в котором будут необходимые для населения лекарства.

 

Примечательно, что в амбулатории предусмотрено место, где может жить семейный врач. Учреждение будет обслуживать села Бакша, Гетьмановка, Дубки, Белоусовка, Осиповка и Медведка. Предполагается, что кроме семейного врача здесь будут работать девять сотрудников, включая медсестер.

На создание амбулатории ушло 5,7 млн грн из государственного и местного бюджетов. Медучреждение оборудовали аппаратом для измерения холестерина, портативным спирографом, небулайзером, гемолитическим анализатором и электрокардиографом. Кроме того, за амбулаторией закрепили автомобиль Renault Duster.