В полиции просят не распространять персональные данные и не призывать к насилию над подростками, которые избили одноклассницу

Советник начальника Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк призвал представителей СМИ и родителей не распространять персональные данные несовершеннолетних, которые участвовали в избиении своей одноклассницы, с призывами к мести и насилию.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

Руслан Форостяк

Вы же ничем не отличаетесь от стаи тех подростков, действия которых вы так решительно осуждаете. Какое-то средневековье и дикость, опомнитесь. Все фигуранты позорных действий будут нести ответственность перед законом, уверяю.

Отметим, что в социальных сетях появились фотографии нападавших с призывами к мести и насилию.

Напомним, 3 августа в сети появилось видео, на котором группа школьников, избивают свою одноклассницу. Участники конфликта — подростки в возрасте 13-14 лет, которые учатся в одной из школ Малиновского района. Причиной нападения стал парень, который ранее встречался с нападавшей, а потом начал ухаживать за потерпевшей девочкой.

Сейчас пострадавшая девочка получает медицинскую и психологическую помощь. Родителей правонарушительниц привлекли к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Им грозит штраф в размере 51 грн.