В Одесской области теперь есть специализированная штрафплощадка для грузовиков. Тех, кто не будет соблюдать весовую норму, отправляют в Нерубайское

В селе Нерубайское Беляевского района заработала первая в Одесской области штрафная площадка для грузовиков, которые не соблюдают весовую норму. Её специально оборудовали для большегрузного транспорта. Об этом сообщает Официальный портал Одесской области.

Фото: http://portal-oda.odessa.gov.ua

Первым нарушителем, который попал на штрафплощадку, стал зерновоз с перегрузкой ​​восемь тонн. Грузовик задержали на Киевской трассе, на въезде в Одессу.

Всего в Одесской области создано пять штрафных площадок. Больше всего нарушителей ловят во время сбора урожая, когда многие автомобили едут с перегрузкой и разбивают дороги в Одесской области.

Что касается весовых комплексов, они установлены на Киевской трассе и у портового элеватора в городе Южный. Через один такой в сутки проходит до 700 грузовиков, из которых несколько десятков едут с нарушением норм.

До конца года Одесская область должна получить 14 весовых комплексов: часть предоставит Министерство инфраструктуры, остальные приобретут за средства областного бюджета.