В Одесской области рецидивист убил односельчанку стулом, а потом поджег ее дом, чтобы скрыть следы преступления. ФОТО

Сейчас злоумышленник задержан.

Как рассказали в пресс-службе полиции, в сгоревшем частном доме в селе Негрово Саратского района следователи обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти. Погибшей оказалась 55-летняя хозяйка жилья.

Сотрудникам Саратского отделения полиции удалось установить, какие события предшествовали трагедии.

Они выяснили, что накануне поздно вечером 23-летний мужчина пришел в гости к своей односельчанке. После длительного употребления алкогольных напитков между ними возник конфликт.

Мужчина начал наносить своей знакомой многочисленные удары, потом схватил стул и ударил им свою жертву по голове. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, злоумышленник решил скрыть следы преступления, поджег дом и сбежал.

Вадим Могила, начальник Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Одесской области
Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников полиции личность подозреваемого была установлена, он был задержан по месту его проживания. Оказалось, что мужчина уже имеет криминальное прошлое.

фото: Полиция Одесской области

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.