В Одесской области работает медицинская «горячая линия». Там можно спросить о кори, гриппе и вакцинах

Горячая медицинская линия работает по номеру 731-75-82. Как сообщила в эфире 7 канала замначальника облздрава Оксана Рокунец-Сорочан, операторы справки могут проконсультировать по поводу вакцинации от кори, гриппа и по другим вопросам, связанным с этими болезнями.

Оксана Рокунец-Сорочан, заместитель начальника Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации
Это «горячая» линия, на которую может обратиться любой житель Одессы и Одесской области с вопросами информационно-организационного характера по кори и гриппу, которые у него возникают. Например, в каких заведениях можно сделать прививку, что нужно для этого и тому подобное. Все обращения, поступающие на указанную «горячую» линию, будут рассмотрены, получат необходимое сопровождение и помощь.

По словам чиновницы, все поликлиники Одесской области в полном объеме обеспечены бельгийской вакциной от кори.

Оксана Рокунец-Сорочан, заместитель начальника Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации
Я призываю всех родителей прививать своих детей. Вакцинацию ребенок должен пройти дважды — в год и в шесть лет. Но, если она по разным причинам не «попала» в календарь вакцинации и не получила прививки, его можно сделать после двух и семи лет. Также это касается взрослых — если они не знают, привиты ли, они могут обратиться в лабораторию и проверить на антитела. Взрослый может тоже сделать прививки — две дозы с интервалом в месяц.

Как писали OBLVESTI, почти 94 процента заболевших корью в Одесской области не были привиты.